Découvrez la cave à vins et champagnes
À "Cave à Nous", Aurélie, Éric et Bruno vous conseillent sur les meilleures associations possibles entre met et vin. Les connaissances de ces passionnés vous entraineront vers de nouvelles réjouissances du palais !
Quelques Domaines
Vins de la Vallée du Rhône
Vieux Télégraphe Châteauneuf du Pape
Le Domaine du Vieux Télégraphe, c’est l’origine familiale, le cœur, mais aussi le porte-drapeau, le vaisseau amiral des Vignobles Brunier.
Situé depuis son origine au sein du plateau de La Crau, Sud Est de l’appellation Châteauneuf du Pape, le vignoble a grandi, s’est développé et a mûri sur cette immense terrasse caillouteuse lui donnant tout son caractère, génération après génération.
Domaine François Villard
François Villard est un vigneron Français basé à Saint Michel Sur Rhône, il se démarque par ses majestueux blancs de Condrieu, Il est également connu pour son respect de la nature.
Cave Yves Cuilleron
Yves Cuilleron est à ce jour le plus important vigneron producteur de tout le Rhône Nord. Yves Cuilleron possède un dynamisme rare. Il n’a eu de cesse, depuis le début de la décennie, de compléter et d’étendre son domaine qui représente aujourd’hui 90 hectares en Saint-Péray, Condrieu, Saint-Joseph, Côte Rôtie et Cornas.
Mas Libian
Sur la commune de Saint Marcel d’Ardèche, à la pointe sud du département, Le Mas de Libian est la propriété de la famille Thibon depuis 1670.
Situé sur les anciennes terrasses de galets du Rhône, le domaine est composé de vignes âgées de 30 ans en moyenne. Les variétés cultivées sont les cépages traditionnels de la vallée du Rhône, en blanc : Clairette, Roussanne et Viognier ; en Rouge : Grenache Noir, Syrah et Mourvèdre.
Le domaine, toujours conduit en agriculture biologique, s’est orienté vers la biodynamie depuis 2005.
La production du Mas de Libian comprend du Côte du Rhône, du Côte du Rhône Village et des Vins d’Indication Géographique Protégée Coteaux de l’Ardèche.
Natacha Chave
« Des vins à l'image de leur vigneronne, des vins tout en douceur et en subtilité… mais avec un caractère affirmé »
Domaine Raspail Ay
Descendants et héritiers d’Eugène Raspail, la famille AY exploite le Domaine de pères en fils depuis maintenant 5 générations. La propriété familiale est gérée actuellement par Dominique AY et ses enfants, qui exploitent les 19 hectares de vignes qui composent le domaine, faisant ainsi perdurer l’histoire familiale de la Maison.
Domaine Betton
Après avoir fait ses armes dans un domaine voisin, Christelle Betton a décidé de relever le défi en reprenant en 2003 avec son père Roland la production du domaine familial qui jusqu’alors etait destiné au négoce.
Vins du Roussillon
Domaine Gardiès
« Vivre en harmonie avec la nature brute et sauvage, comprendre que tout part de la terre et de l’attention permanente qu’on lui apporte, telle est la philosophie de Jean Gardiés »
Vins du Sud Ouest
Tour Des Gendres
La famille de Luc De Conti produit des vins en agriculture biologique qui allient fruits et équilibre, puissance et fraicheur.
Vins de Bourgogne
Domaine Corsin
Le Domaine Corsin, un monde de tradition et de passion pour les vins de Bourgogne depuis plus d’un siècle, vous ouvre sa cave.
Mâcon-villages, Saint-Véran, Pouilly-Fuissé : découvrez les vins blancs exceptionnels du domaine
Bret Brothers
Depuis le Millésime 2006, Bret Brothers est contrôlé et certifié par ECOCERT pour ses vins Bio. En 2013, ils produisent 10 cuvées certifiées Vin Biologique. Il s’agit bel et bien d’un engagement de leur part pour soutenir une Agriculture durable à laquelle ils croyons beaucoup. Les vins s’en trouvent d’autant plus vibrants.
Et bien plus encore à découvrir sur place…
Nos champagnes
Ar Lenoble
AR Lenoble est l’une des rares Maisons de Champagne qui soit restée familiale et entièrement indépendante depuis sa fondation. Les propriétaires, frère et sœur, Anne et Antoine Malassagne, sont les arrière-petits-enfants d’Armand-Raphaël Graser qui a fondé la Maison AR Lenoble en 1920
De Sousa
La maison De Sousa à Avize ressemble aux vieilles vignes qu’elle a su préserver depuis plus d’un demi-siècle.
Leurs racines plongent loin dans l’histoire de la Côte des Blancs.
Elles nourrissent des cuvées qui sont un hommage à ce terroir d’exception et une famille aux valeurs affirmées : respect de la terre, amour du travail bien fait, qualité et innovation.
Laurent-Perrier